Инвестиционная декларация

26 Декабря 2018

Инвестиционная декларация компенсационного фонда Ассоциации производителей, экспортеров и ремонтных компаний рынка детских товаров.

  1. Настоящая инвестиционная декларация устанавливает цель инвестирования средств компенсационного фонда Ассоциации производителей, экспортеров и ремонтных компаний рынка детских товаров (далее – Ассоциация), инвестиционную политику Управляющей компании, состав и структуру инвестиционного портфеля Управляющей компании.

  2.  Целью инвестирования средств компенсационного фонда, переданных Ассоциацией в доверительное управление, является сохранение и прирост средств компенсационного фонда для обеспечения компенсационных выплат имущественной ответственности своих членов перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами.

  3. В основе инвестиционной политики Управляющей компании лежит стратегия сохранения и увеличения капитала, предполагающая использование системы контроля рисков для получения среднего стабильного дохода при минимальном уровне риска в целях сохранения и приумножения средств компенсационного фонда, находящихся в доверительном управлении Управляющей компании.

  4. Средства компенсационного фонда размещаются в соответствии с настоящей Инвестиционной декларацией и с учётом ограничений, установленных законодательством Российской Федерации.

  5. Состав и структура активов, в которые Управляющей компанией могут быть инвестированы средства компенсационного фонда Ассоциации:

  6. № п/п

    Вид активов

    Минимальная доля размещения средств компенсационного фонда (процентов)

    Максимальная доля размещения средств компенсационного фонда (процентов)

    1

    Государственные ценные бумаги Российской Федерации

    10

    80

    2

    Денежные средства в рублях на счетах в российских

    кредитных организациях, в том числе депозиты

    20

    90

  7. Не допускается размещение средств компенсационного фонда в иные объекты инвестирования, прямо не предусмотренные настоящей Инвестиционной декларацией.

  8. В случае нарушения требований к максимальной доле определенного класса активов в структуре инвестиционного портфеля из-за изменения рыночной или оценочной стоимости активов, Управляющая компания обязуется скорректировать структуру активов в соответствии с требованиями к структуре инвестиционного портфеля в течение шести месяцев с даты обнаружения указанного нарушения.

  9. Несоответствие структуры и состава активов компенсационного фонда в момент передачи средств компенсационного фонда в доверительное управление, а также в момент передачи дополнительных средств в доверительное управление не считается нарушением требований настоящей Инвестиционной декларации при условии, что Управляющая компания устранила такое несоответствие в течение одного месяца.

  10. Если в результате изменения действующего законодательства Российской Федерации положения настоящей Инвестиционной декларации перестанут соответствовать требованиям каких-либо нормативных правовых актов, Управляющая компания будет руководствоваться требованиями соответствующих нормативных правовых актов вплоть до внесения необходимых изменений в настоящую Инвестиционную декларацию.

  11. Описание рисков, связанных с инвестированием средств компенсационного фонда в активы, указанные в пункте 5 настоящей Инвестиционной декларации:

    • Ценовой риск. Может проявляться в неожиданном изменении цен на государственные ценные бумаги, что может повлечь за собой снижение стоимости инвестиций и, как следствие, снижение доходности или даже прямые убытки;

    • Риск потери ликвидности. Связан с возможностью потерь при продаже ценных бумаг в связи с изменением оценки участниками рынка их инвестиционных качеств. Данный риск может проявиться, в частности, при необходимости быстрого вывода инвестированных средств с фондового рынка (например, при ликвидации клиентом портфеля ценных бумаг);

    • Риск банкротства эмитента. Заключается в возможности возникновения ситуации неплатежеспособности эмитента ценной бумаги, что может привести к резкому падению ее цены (вплоть до полной потери ликвидности в случае с акциями) или невозможностью ее погашения (в случае с долговыми ценными бумагами);

    • Риск неправомерных действий в отношении имущества и охраняемых законом прав инвестора со стороны третьих лиц, включая эмитента, регистратора, депозитария; − Валютный риск. Характеризуется возможным неблагоприятным изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам (американскому доллару, евро) вследствие чего средства компенсационного фонда могут быть подвержены инфляционному воздействию. Указанный риск не устраним при осуществлении операций в валюте РФ;

    • Риски, связанные с использованием электронных и интернет-технологий. Характеризуются возможностью возникновения нарушений в нормальном функционировании систем обеспечения торгов и каналов связи (неисправности и сбои в работе оборудования, программного обеспечения, энергоснабжения и т.п.).

  12. Настоящая Инвестиционная декларация действует в течение срока действия Договора, заключенного с Управляющей компанией.

  13. Ассоциация вправе изменить Инвестиционную декларацию, уведомив об этом Управляющую компанию. В случае изменения Инвестиционной декларации, оформляется дополнительное соглашение к Договору доверительного управления, которое подписывается обеими Сторонами.


Короткая ссылка на новость: http://apdt.ru/~5YtSh